LAZIO (4-2-3-1): Muslera, Cavanda (87’ Lichtsteiner), Biava, Dias, Radu; Brocchi, Ledesma; Foggia (74’ Rocchi), Hernanes, Mauri (79’ Zarate); Floccari. A disp.: Berni, Stendardo, Matuzalem, Bresciano.

MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate (83’ Antonini), Nesta, Thiago Silva, Zambrotta; Gattuso (69’ Flamini), Pirlo, Seedorf (87’ Robinho); Boateng, Ibrahimovic, Ronaldinho. A disp.: Amelia, Papastathopoulos, Yepes, Inzaghi.

Arbitro: Banti di Livorno (Comito, Giachero; Damato)

Marcatori: 66’ Ibrahimovic; 80’ Floccari

Ammoniti: Gattuso (M)

Recuperi: 1’ pt; 5’ st, Tiri in porta: 6-3 per la Lazio

Spettatori: 45.000 circa (Ospiti: 3.500 con tessera + 200 con biglietto)

Il Milan cerca subito di fare la partita contro una LAZIO attenta a non lasciare spazi.
Gli unici pericoli per la porta difesa da Muslera nascono nei primi minuti da Ibrahimovic che in due occasioni impegna il portiere Laziale.
Nella seconda parte del primo tempo la LAZIO è più intraprendente e grazie a un grande Hernanes fino a quel momento un po in ombra si rende pericolosa, prima con lo stesso Hernanes che su punizione costringe Abbiati alla deviazione poi con Mauri che servito ancora dal brasiliano impegna il portiere rossonero con una parata di piede su tiro ravvicinato.
Nel secondo tempo il copione non cambia, ma la difesa Laziale non da spazio agli avanti milanisti e si fa sempre più pungente in fase di attacco.
Al 66' la coppia Dias/Biava fino a quel momento perfetta si lascia infilare da Ibrahimovic che salta Muslera un po in ritardo nell'uscita e nella prima occasione del 2° tempo il Milan passa in vantaggio.
La Lazio non ci stà, fuori Foggia e Mauri dentro Rocchi e Zarate, ma a salire in cattedra è Hernanes che servito da Ledesma semina la difesa rossonera e serve a Floccari la palla del 1 a 1.
Ma la partita non è ancora finita, nei minuti finali un gran tiro dalla distanza di Zambrotta finisce sulla traversa a Muslera battuto, risponde il solito Hernanes che con un tiro in diagonale costringe Abbiati alla deviazione in angolo. Da segnalare la bella iniziativa della società biancoceleste che prima dell'inizio della partita ha lasciato volare per qualche minuto un aquila all'interno dello stadio olimpico.

PAGELLE

MUSLERA: voto 6,5.Due buone parate a inizio partita su tiri di Ibrahimovic, sempre attento, potrebbe uscire prima sul gol dello svedese.

RADU: voto 6,5. Buona la sua prestazione, riesce a contenere bene Boateng che si presenta in ottima forma.

CAVANDA: voto 6,5. Dalle sue parti ha un cliente difficile, Ronaldinho. Non va mai in affanno e non rinuncia a qualche sortita in attacco.Esce a3 minuti dalla fine per infortunio.

BIAVA: voto 6. Tiene in gioco Ibrahimovic nell'azione del gol, si fa superare dallo stesso svedese nel primo tempo, per il resto tiene bene la difesa.

DIAS: voto 6,5. La sua sarebbe una partita perfetta se al 66' non si lasciasse sfuggire Ibrahimovic che segna il vantaggio milanista.

BROCCHI: voto 7. Lotta, corre, da sostanza al centrocampo Laziale. Assolutamente indispensabile.

LEDESMA: voto 7. E' il perno del centrocampo biancoceleste, attacca e difende in ogni zona del campo.

MAURI: voto 6,5. Nel primo tempo ha l'occasione per portare in vantaggio la LAZIO ma si fa neutralizzare il tiro da Abbiati. Buona comunque la sua prestazione. Esce al 79' per far posto a Zarate.

FOGGIA: voto 5,5. Gli riesce meglio la fase difensiva, non riesce mai a pungere in attacco, Reja lo sostituisce al 74' con Rocchi.

HERNANES: voto 8. Il Migliore in campo. Quando entra in possesso di palla accende la luce nel gioco Laziale. Impegna Abbiati con tiri dalla distanza e serve a Floccari la palla che porta al pareggio Laziale dopo aver seminato la difesa milanista.

FLOCCARI: voto 7. Nel primo tempo è un pò isolato e non riesce a rendersi mai pericoloso. Nel secondo tempo impegna Abbiati con un tiro da fuori area e sigla il gol dell'uno a uno.

ROCCHI: S.V. Entra al 74' al posto di Foggia, ha l'occasione per siglare il 2 a 1 ma non riesce ad' arrivare sulla palla.

ZARATE: S.V. Entra al 79' al posto di Mauri, ci prova con un gran tiro da fuori area respinto dalla difesa rossonera.

LICHTSTEINER: S.V. Entra a 3' dalla fine al posto di Cavanda.

REJA: voto 6,5. Mette una squadra in campo che punta soprattutto a chiudere tutti gli spazi agli avversari infatti la squadra concede poche occasioni al Milan, potrebbe sembrare un pò rinunciatario ma i risultati gli stanno dando ragione.

Arbitro Banti: voto 6,5. La partita scorre liscia senza grandi problemi per l'arbitro.

<

8 febbraio 1998 2 a 1, Marcatori: 6’ Mancini (L), 92’ Boksic (L), 93’ Kluivert (M

4° GIORNATA DI CAMPIONATO 22.09.10 LAZIO - Milan
STATISTICHE CAMPIONATO SERIE "A":

22 Settembre 2010: 68° incontro della LAZIO in casa con il Milan, 15 Vittorie, 33 Pareggi e 20 sconfitte. I gol fatti sono 84 mentre i gol subiti sono 79. 6 i rigori a favore, 5 quelli contro. La partita con più gol risale al 3 ottobre 1999 LAZIO - Milan 4 a 4. Ultima vittoria della LAZIO alla 19° giornata del campionato 1997/98, nel lontano 8 febbraio 1998 2 a 1, Marcatori: 6’ Mancini (L), 92’ Boksic (L), 93’ Kluivert (M) (foto sopra). Nelle ultime 4 partite la LAZIO ha sempre perso.